文字サイズ
2025.07.03
ウイズ
7月3日(木)はお祝いメニューでした♪ 7月生まれの皆さん、お誕生日おめでとうございます(*’▽’) メニューはごはん、ヒレカツ、さつま揚げと青梗菜の炒め煮、すまし汁、お祝いケーキと今月も豪華でした(*^-^*)
まずはメインのヒレカツです(^^)/ サクサクの衣に包まれたお肉は柔らかく、筆者は作業後で空腹だったためかあっという間に食べてしまいました( ;∀;)笑
すまし汁はジューシーなヒレカツにピッタリなすっきりとした味付けで、口にするとどこかほっとする一杯でした( *´艸`)
そして皆さんお楽しみのお祝いケーキ! 今月は、ケーキの上に贅沢な盛り付けがされているフルーツのケーキでした☆ メロンにキウイ、ブドウがこぼれおちそうなほど乗っていて、どこから食べようか迷ってしまいました(笑) 来月のお祝いメニューも楽しみです♪