文字サイズ
2025.02.06
ウイズ
今日はお祝いメニューでした(*^^*) 2月生まれの皆さんおめでとうございます!
ご飯、すまし汁、サイコロステーキ、さつま揚げと青梗菜の炒め煮、お祝いケーキ
メインの「サイコロステーキ」はやわらかくて、和風ソースがお肉のうまみを引き立てていました(^^♪
小鉢の「さつま揚げと青梗菜の炒め煮」は味が染みており、ステーキと同じくらいご飯がすすみました(*^^)v 汁椀の「すまし汁」はすっきりした味付けで、心がホットするようなおいしさでした( *´艸`)
そして、お祝いメニューの醍醐味…ケーキ!! 今月のケーキはショコラケーキでした(^^)/ スライスされたナッツがいい食感で、ほろ苦いケーキはクリームとの相性抜群でした★