全ての記事 ニュース
2024.11.15
ウイズ
☆食品部門 作業内容の紹介☆
食品部門で行っている作業の1つ「野菜の皮むき作業」についてご紹介します☺
食品部門では、毎日「人参」と「玉ねぎ」の皮むき作業を行っています。
大体、1日で人参200㎏ ・玉ねぎ300㎏分の皮むきを行います!
人参の皮むき担当と玉ねぎの皮むき担当に分かれて、それぞれが皮むきに取り組みます!
むきながら「傷がないか?」「腐れていないか?」等の確認も重要な工程の1つです!
かなりの量がありますが、1つ1つを丁寧にむくよう意識しながら行っています(*^^*)
手でむきにくい箇所はスプーンを使用してむきます!ボウル状の部分を使用すると綺麗にむけます(^^)/