全ての記事 ニュース

2024.11.15

ウイズ

☆食品部門 作業内容の紹介☆

食品部門で行っている作業の1つ「野菜の皮むき作業」についてご紹介します☺

食品部門では、毎日「人参」と「玉ねぎ」の皮むき作業を行っています。
大体、1日で人参200㎏ ・玉ねぎ300㎏分の皮むきを行います!



毎日たくさんの量が届きます!


人参の皮むき担当と玉ねぎの皮むき担当に分かれて、それぞれが皮むきに取り組みます!
むきながら「傷がないか?」「腐れていないか?」等の確認も重要な工程の1つです!
かなりの量がありますが、1つ1つを丁寧にむくよう意識しながら行っています(*^^*)

 

手でむきにくい箇所はスプーンを使用してむきます!ボウル状の部分を使用すると綺麗にむけます(^^)/



「傷」や「割れ」がないか確認しながらむいています(*^^*)


細かい作業が好きな方・1つの作業に集中して取り組みたい方におすすめの作業です!
見学してみたい方・体験してみたい方はぜひ済生会ウイズまでご連絡下さい(*^-^*)
見学・体験いつでもお待ちしております(*^^*)

済生会ウイズ 連絡先 TEL:096-223-3330 / FAX:096-228-6311



むき終えた状態(*^-^*) たくさんの量をむいています!