文字サイズ
2021.12.08
なでしこ
11月29日・30日にうさぎ組でピザ作りをしました。 クッキングの流れは始めに手順を説明して行います。 トッピングする材料も絵カードを使ってわかりやすく示すことにより、子どもたちは安心して活動に参加できたり取り組むことができます。
今回のピザは餃子の皮を使って子どもたちに好きな具材をのせてもらいました。 ケチャップを広げてチーズとトウモロコシとウィンナーを溢れるくらいにのせていました(^^) みんなとっても楽しそうでしたよ!
焼けるまでの間「まだかな?まだかな?」と楽しみにしている子どもたち。 チーズが焼けて美味しそうなにおいに待ちきれない様子でした!(^^)
「いただきまーす!」 「あちっ」 「おいし~い!」 「チーズがのびる~!!」 みんなで食べてるとおいしいよね(^^)あっという間に完食して 「おかわりください!!」
早速おかわりのピザを作るIちゃんとHくん。 2枚目になるとウィンナーを花の形にしたりと工夫して作っていましたよ。 子ども達が楽しんでくれて先生達もうれしかったです!
12月のクッキングもお楽しみに(^^)