ウイズ ニュース

2024.04.01

ウイズ

4月のお祝いメニュー♪&桜が咲きました❁

2024年度始まりの献立はお祝いメニューでした♪
本日のメニューは…
ご飯
すまし汁
ヒレカツ
さつま揚げと青梗菜の炒め煮
お祝いケーキ
 


メインのヒレカツは衣がサクッと軽く、お肉はジューシーでとても美味しかったです( *´艸`) (何個でも食べれる気がします笑)
本日の汁椀はすまし汁ということで、シンプルな味付けがヒレカツとの相性抜群でした。
 


そして、今月のお祝いケーキはチーズケーキでした★
フワフワな生地とさっぱりとしたチーズの味がよかったです(*‘ω‘ *)
 


話が変わりますが食堂に向かう際に、食堂横の桜が咲き始めていました❁
利用者の方と「綺麗ですね~」と話をしながら食堂横を通るこの時期が、個人的にとても好きです(*’▽’)
これから満開になるのが楽しみです♪