文字サイズ
2022.08.18
なでしこ
なでしこ園の給食「肉野菜炒め」のレシピです。 野菜が苦手でもこの肉野菜炒めは食べられるお子さんもいます! 自分でごはんにのせて丼ぶりにするお子さんも。(*^-^*)
材料 1人分 牛肉(園では肩ロースを使います)…35g キャベツ …30g にんじん …5g 玉ねぎ …10g ピーマン …5g しょうゆ …3g みりん …1g 砂糖 …1g 酒 …1g にんにく …0.5g 油 …1g 味見をしながら調味料は調整します。
作り方 ①肉を炒める(酒をいれる) ②にんじんをいれ炒める ③残りの野菜をいれ炒める ④調味料をいれる お肉を柔らかい部位の肩ロースにしてみると、食べるお子さんが増えました。