文字サイズ
2023.02.02
ウイズ
ウイズでは食品班の就労継続支援A型事業として 給食事業を行なっております('ω') そこで働く利用者さんはお米をといだり、食事の配膳などを通して 一般就労のスキルを身に付けることができます! 食堂は我々が作業する建物とは別のため お昼休憩の時には「今日のメニューは何かな♪」とワクワクしながら みなさんと食堂まで移動しています( *´艸`) なんと今日は2月生まれの方の『お祝いメニュー』でしたので みなさんにご紹介いたします(*^^)v
こちらは本日の『お祝いメニュー』です★ ・ご飯 ・塩そうめん汁 ・鯵フライ タルタルソースがけ ・もやしとささ身のごま和え ・お祝いケーキ(チョコ) ・自家製昆布の佃煮(うち管理者の好物です)
鯵のフライはタルタルソースがたっぷりかかっていて ボリューム満点でした(^^)/ ★ここでプチ情報★ なんと…ウイズの食堂で取り扱っているお魚は 骨がありません!!! 骨がないのでどこから食べても口内を怪我することなく、 皆さんが安心して食べることができます(^^♪
次にこちらは塩そうめん汁です★ 塩味のお汁にそうめんとネギ・ゆで卵・ゴマが具材で入っており ラー油をたらしてアレンジすると、とても美味しかったです(*^-^*)
食後のデザートに『ケーキ』がついてきました★ お祝いだもんね♪ しっとりしたスポンジとなめらかなチョコクリームの相性が抜群で いくつでも食べれるほど美味しいケーキでした( `ー´)ノ 今月はチョコケーキでしたが チーズケーキやミルフィーユなどのケーキもあり 毎月お祝いメニューのケーキが楽しみです(*^^*)