文字サイズ
2024.04.01
ウイズ
2024年度始まりの献立はお祝いメニューでした♪ 本日のメニューは… ご飯 すまし汁 ヒレカツ さつま揚げと青梗菜の炒め煮 お祝いケーキ
メインのヒレカツは衣がサクッと軽く、お肉はジューシーでとても美味しかったです( *´艸`) (何個でも食べれる気がします笑) 本日の汁椀はすまし汁ということで、シンプルな味付けがヒレカツとの相性抜群でした。
そして、今月のお祝いケーキはチーズケーキでした★ フワフワな生地とさっぱりとしたチーズの味がよかったです(*‘ω‘ *)
話が変わりますが食堂に向かう際に、食堂横の桜が咲き始めていました❁ 利用者の方と「綺麗ですね~」と話をしながら食堂横を通るこの時期が、個人的にとても好きです(*’▽’) これから満開になるのが楽しみです♪